Com alguma periodicidade somos
bombardeados com notícias, que nos querem fazer crer que a ingestão deste ou
daquele alimento, ou bebida, podem ser prejudiciais à nossa saúde.
Os avisos mais recentes incidem
sobre a carne processada e sobre a carne vermelha, mesmo quando não processada,
que seriam cancerígenas ou provavelmente cancerígenas. Ainda há poucos dias
também foi noticiado que as águas podiam ser más para a saúde, no caso de terem
um PH mais baixo que o PH corporal.
A sabedoria popular diz-nos que
devemos variar a nossa dieta alimentar, ingerir sobretudo produtos da época,
bastante fruta e legumes, e preferir os produtos naturais e tradicionais.
A OMS devia dizer era as razões
que levam a que as carnes processadas, segundo processos autorizados, as
transformem em produtos cancerígenos. Talvez seja importante recordar que os
processos tradicionais, e ancestrais, foram abandonados por serem considerados
pouco seguros para a saúde.
O fundamentalismo é sempre mau
conselheiro.
Provavelemnte, os "alimentos" transgénicos da Monsanto e afins é são saudáveis!
ResponderEliminarMas que estafermosas criaturas! O pior é que há quem corra cegamenet atrás destes fundamentalismos duvidosos ...
Saudações
Anda tudo envenenado até as faturas da EDP .......
ResponderEliminarEstamos no tempo de comer Coelhos
ResponderEliminarpara que se acabem