Quem é que não ouviu dizer que
“quando o mar bate na rocha, que se lixa é o mexilhão”? Creio que todos nós
sabemos o que significa este ditado popular, e nesta altura de vacas magras, e
de aperto forçado do cinto, nem dá para esquecer.
Por estas bandas, na chamada
sexta-feira santa, existe a tradição de se comer o mexilhão, cozinhado de
várias maneiras, não só para cumprir a tradição de não se comer carne, mas
também porque (no passado) o mexilhão era uma alternativa acessível a quem
morava junto à costa, para ter uma refeição que não fosse de carne.
É verdade que nos nossos dias já
poucos vão à apanha do mexilhão, até porque nesta altura já foi quase todo
apanhado nos locais mais acessíveis, pelo que o recurso ao supermercado é uma
realidade pela manhã.
A tradição vai-se mantendo,
apesar de o mexilhão (o povo), estar cada vez mais frito com a austeridade
imposta pelos que causaram a crise que vivemos.
Amigo! Tenha uma feliz Páscoa com mexihões magros.
ResponderEliminarAdoro mexilhões. Não sabia dessa interessante tradição.
ResponderEliminarEntão boa mexilhoada e uma Feliz Páscoa!
Cumps
Adoro mexilhões. Não sabia dessa interessante tradição.
ResponderEliminarEntão boa mexilhoada e uma Feliz Páscoa!
Cumps
Não gosto de mexilhões e como me lembro que sou um mexilhão, fico imcapacitado de tentar gostar dos ditos.
ResponderEliminarLol
AnarKa