terça-feira, outubro 27, 2015

VIVER É UM RISCO PARA A SAÚDE

Com alguma periodicidade somos bombardeados com notícias, que nos querem fazer crer que a ingestão deste ou daquele alimento, ou bebida, podem ser prejudiciais à nossa saúde.

Os avisos mais recentes incidem sobre a carne processada e sobre a carne vermelha, mesmo quando não processada, que seriam cancerígenas ou provavelmente cancerígenas. Ainda há poucos dias também foi noticiado que as águas podiam ser más para a saúde, no caso de terem um PH mais baixo que o PH corporal.

A sabedoria popular diz-nos que devemos variar a nossa dieta alimentar, ingerir sobretudo produtos da época, bastante fruta e legumes, e preferir os produtos naturais e tradicionais.

A OMS devia dizer era as razões que levam a que as carnes processadas, segundo processos autorizados, as transformem em produtos cancerígenos. Talvez seja importante recordar que os processos tradicionais, e ancestrais, foram abandonados por serem considerados pouco seguros para a saúde.


O fundamentalismo é sempre mau conselheiro.


3 comentários:

São disse...

Provavelemnte, os "alimentos" transgénicos da Monsanto e afins é são saudáveis!

Mas que estafermosas criaturas! O pior é que há quem corra cegamenet atrás destes fundamentalismos duvidosos ...

Saudações

Anónimo disse...

Anda tudo envenenado até as faturas da EDP .......

O Puma disse...

Estamos no tempo de comer Coelhos

para que se acabem