terça-feira, outubro 27, 2015

VIVER É UM RISCO PARA A SAÚDE

Com alguma periodicidade somos bombardeados com notícias, que nos querem fazer crer que a ingestão deste ou daquele alimento, ou bebida, podem ser prejudiciais à nossa saúde.

Os avisos mais recentes incidem sobre a carne processada e sobre a carne vermelha, mesmo quando não processada, que seriam cancerígenas ou provavelmente cancerígenas. Ainda há poucos dias também foi noticiado que as águas podiam ser más para a saúde, no caso de terem um PH mais baixo que o PH corporal.

A sabedoria popular diz-nos que devemos variar a nossa dieta alimentar, ingerir sobretudo produtos da época, bastante fruta e legumes, e preferir os produtos naturais e tradicionais.

A OMS devia dizer era as razões que levam a que as carnes processadas, segundo processos autorizados, as transformem em produtos cancerígenos. Talvez seja importante recordar que os processos tradicionais, e ancestrais, foram abandonados por serem considerados pouco seguros para a saúde.


O fundamentalismo é sempre mau conselheiro.


3 comentários:

  1. Provavelemnte, os "alimentos" transgénicos da Monsanto e afins é são saudáveis!

    Mas que estafermosas criaturas! O pior é que há quem corra cegamenet atrás destes fundamentalismos duvidosos ...

    Saudações

    ResponderEliminar
  2. Anda tudo envenenado até as faturas da EDP .......

    ResponderEliminar
  3. Estamos no tempo de comer Coelhos

    para que se acabem

    ResponderEliminar